資料安全

保障資料安全

大都會人壽保險有限公司及美商大都會人壽保險香港有限公司(統稱「大都會人壽」) 一貫致力保障閣下的個人資料安全,免被他人在未獲授權下或無意中獲得及處理閣下的個人資料。大都會人壽在設施、電子系統及管理方面實施適當措施,以保障閣下的個人資料安全。
大都會人壽網站的保安區採用128位元保安接層加密技術 (Secure Socket Layer (SSL)),此為業界在互聯網上為資料作加密保護的最安全標準。
大都會人壽網站的伺服器設有「防火牆」,並不斷監察及更新自身的系統,以防遭任何未經授權人士登入及作不當使用。
由於收發一般私人電郵可能涉及資料外洩,大都會人壽建議閣下使用大都會人壽網頁內所提供的電郵聯絡服務。

防止網上詐騙行為

在防止網上詐騙行為方面,閣下與大都會人壽同樣兼負重要責任。一方面,大都會人壽盡力維持高度安全標準,而閣下的用戶名稱和密碼乃閣下所獨有,大都會人壽絕不會要求閣下提供網上服務密碼。另一方面,閣下應把自身網上服務戶口資料保密,切勿把閣下的用戶名稱和/或密碼透露、外洩、及/或交予任何人士,或與未經授權人士共同使用網上服務戶口。當閣下首次設定密碼時,切勿採用個人資料(例如閣下的生日、電話號碼或英文姓名)或易於識破的組合作為密碼。如果閣下發現自身的用戶密碼被外洩、遭遺失或被盜取,甚至懷疑用戶賬號進行未經授權的交易,務必馬上通知大都會人壽。