MetLife Hong Kong - 理賠索償

理賠索償

我們明白,遇到意外已經令人心煩意亂,如果還要為索償手續大費周章,那肯定更添苦惱。因此,我們提供下列指引,讓您輕鬆掌握所需資料,將索償手續化繁為簡。

索償人必須於接受治療或在事故發生後 30 至 901 天內以書面向本公司提交索償通知書。 

索償人須根據索償表格上的指引妥善填寫有關表格,並附上相關之証明文件(請參考 索償所需文件)。 

索償種類 索償表格 索償指引 更改聯絡資料表格
意外醫療費用保障 下載 下載

下載 

住院現金/住院保障/手術現金保障 下載 下載
危疾保障* 下載 N/A
保費豁免保障/付款人保障/完全及永久殘疾保障* 下載 N/A
死亡保障 下載 N/A
住院索償表格 (MetLife「健康至尚」醫療計劃) 下載 N/A
免找數安排服務申請 (MetLife「健康至尚」醫療計劃) 下載 N/A
中國內地「指定醫院」名單 N/A 下載 N/A

網絡物理治療及跌打治療服務之指定診所
- 只適用於指定計劃

N/A 下載 N/A

健康檢查計劃之指定中心或診所
- 只適用於指定計劃

N/A 下載 N/A

 

* 請致電我們的客戶服務熱線以索取索償申請書第二部分:  
(852) 8102 1332(大都會人壽保險有限公司)或  
(852) 2199 1000(美商大都會人壽保險香港有限公司)

備註:
1 因應個別產品,提交索償通知書之時間或有不同,詳情請參閱保單條款。
- 索償表格第一部分(由索償人填寫)
- 索償表格第二部分(由主診醫生填寫;費用由索償人支付)

索償常見問題


**重要通知:請注意,經香港保險業監管局批准,富衛集團(“富衛”)已收購大都會人壽保險有限公司及美商大都會人壽保險香港有限公司(統稱“該等公司”)。大都會人壽因此不再與該等公司有關聯關係,亦不再負責該等公司之活動及保單有關的事宜。富衛將在稍後提供有關該等公司新名稱及新品牌的更多資訊。

聯絡我們

提交

歡迎致電

+852 2199 1000

星期一至五: 上午 9 時至下午 6 時
星期六: 上午 9 時至下午 1 時
星期日及公眾假期: 休息